понедельник, 24 января 2011 г.

Вакуум-аппараты варочные 
ВАВ-0.25, ВАВ-0.4, ВАВ-1,0


Предназначены для варки и вываривания овощефруктовых масс при прооизводстве консервов, сахарного сиропа в карамельную массу, крупяных продуктов, концентратов при температурном воздествии под вакуумом и перимешивании.
Представляют собой неоприкидывающиеся вертикальные цилиндрические сосуды с паравой рубашкой, снабженные эл.приводом с рамой или якорной мешолкой, вращающиеся со скоростью - 70 об/мин.
Внутрения стенка, соприкасающаяся с продуктом, изготовлена из пищевой нержавеющей стали 12х18Н10Т.

Аппараты имеют люки для загрузги и осмотра. В днище корпуся имеется патрубок для выгрузки продукта. Теплоноситель - перегретый пар давлением до 0.6 мПа.
Предусмотрен вариант электро-обогревом ТЭНами в масляной рубашке.
Рабочееразрежение в корпусе - 0.065мПа.
Геометрические емкости аппаратов - 250, 400, 1000 литров.
Производительность аппарата зависит от исходного сырья, технологического процесса и производительности вакумного насоса.

 
1 Пароподводящий патрубок (расход пара - 220 +250 кг/ч)
2 Манометр 0 100мм на 1 мПа
3 Пробно-спусковой кран трехходовой муфтовый Ду 13 с фланцем для манометра
4 Предохранительный клапан
5 Патрубок Ду 40
6 Воздушный кран с воронкой
7 Вакуумметр диаметром 100 мм на разрежение 0,1 мПа
8 Термометр технический ртутный №5
9 Клапан пружинный предохранительный
10 Вентиль 1/2" (для конденсата)
11 Спускной патрубок с затвором Ду 80
12 Люк
13 Смотровое окно - 2 шт
14 Ушко строповочное - 2 шт


Аналогичный котел работает в цехе халвы концерна "АВК" в г. Горловка.