понедельник, 24 января 2011 г.

Аппараты сбивальные АС-0.25, АС-0.4, АС-1.0




Применяется в кондитерской промышленности для сбивания карамельной массы с пенообразователем для производства халвы.


Представляют собой неопрокидывающиеся варочные котлы внутри которых установлены трехлопастные горизонтальные мешалки, которые вращаются от электро-двигателя через редуктор с частотой -112 об/мин.
Выгрузка сбитой массы производится через нижний спусковой штуцер с затвором.
Чаша котла изготавливаются из пищевой нержавеющей стали 12х18 Н10Т или из меди.
Теплоноситель - пар давлением 0.6 мПа, позволяющей поддерживать температуру карамельной массы от 100-115 С.
Предусмотрен вариант электрообогревом ТЭНами с масляной рубашкой.
Геометрические емкости аппаратов - 250, 400, 1000 литров.


 
1 Пароподводящий патрубок
2 Манометр диаметром 100мм на 1 МПа
3 Предохранительный клапан цапковый пружинный на 1 МПа
4 Воздушный кран с воронкой 1/2"
5 Манометр
6 Термометр технический ртутный № 5
7 Штуцер
8 Патрубок загрузочный Ду 80
9 Люк
10 Мешалка горизонтальная трехлопастная
11 Спускной штуцер с задвижкой Ду 80
12 Смотровое окно - 2 шт
13 Ушко строповочное - 2 шт
14 Вентиль 1/2" (для конденсата)


Данный котел работает в цехе халвы концерна "АВК" в г. Горловка.