воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Хлеб ч.2 - Оборудование
 
МИНИ-ПЕКАРНИ

ПРОИЗВОДИТ 500; 1000; 1500 КГ В СМЕНУ
По желанию заказчика реализуем оборудование отдельными единицами.
 Самоокупаемость в течение 6 месяцев;
 Компактность (необходимая площ. под оборудов. — 60...120м2);
 Минимальные энергетические затраты — 26,5 ± 75 кВт;
 Минимальный состав обслужи­вающего персонала — 4 человека.






* Можем укомплектовать дежеопрокидывателем и тесто делителем.
Разработаем проектно-сметную документацию на строительство, реконструкцию, техперевооруженне. (Лицензия МК № 00003).
















№ п/п
Наименование оборудования
Масса кг
Мощн кВт
Произв./Кол.шт. обор.
Приме
чание


500
1000
1500


1
Мукопросеиватель
85
0.55
1
1
1



2
Дежа подкатная(140л)
26
3
6
7



3
Машина тестомесильная
300
2,5
1
1
1



4
Стол производственный БР 1596, (верх— нерж.)


1
1
1



5
Тележка стеллажная
2
2



6
Шкаф расстоечный

3,5
1
1



7
Электропечь трехсекционная
420
20.0
1
1



8
Печь. хлебопекарн. (ротационная)
1950
45,00
1
1




в т.ч. тележка стеллажная с подиками



3
3




шкаф расстоечный

3,00
1
1



9
Весы товарные настольные
20
1
1
1



К)
Формы для хлеба ФХ-3л7


24
48
72



















Агрегат просеивательний
Предназначен для очистки муки от посторонних примесей.
Одновременно с просеиванием муки происходит ее разрыхлении и аэрация,
что способствует лучшему поглощению влаги при замесе, улучшает
условии брожения теста и оказывает хорошее влияние на качество хлебобулочных изделий.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Производительность, кг/час-------------800
Частота вращения, сек.:
просеиваемого барабана-------------11.4
шнека--------------------------------------40
Емкость приемного барабана, кг---------40
Площадь ситовой поверхности, м3 — 0.05 Мощность электродвигателя, кВт — 0,55
Габариты, мм----------------1200x510x1170
Масса, кг--------------------------------------85
Агрегат состоит из основания со шнековым мукопроводом и магнитом в течке мукопровода, центробежного просеивателя, бункера, тележки-подъемника, фланцевого электродвигателя с ременным приводом и шкафом управления.






МАШИНА ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ
(Для деж емкостью 140 литров) Предназначена для замеса опары и дрожжевого теста из ржаной и
пшеничной муки.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА






Производительность по формовому хлебу, кг/час ~ 550 Пределы влажн. замешив. теста, % наименьший ---33
наибольший ---54
Геометрическая вместимость дежи, л. не менее ---140
Загрузка дежи мукой, кг. не более---------------------50
Установленная мощность электродвигателя
привода месильного органа, кВт---------1,0
Установленная мощность электродвигателя
привода подъема траверсы. кВт--------0,37
Габаритные размеры, мм----------------- 1245x850x1100
Масса машины без дежи, кг----------------------------400





Машина состоит из следующих сборных единиц: плиты, корпуса, редуктора привода дежи, главного редуктора, кривошипа.
Дежа накатывается на плиту тестомесильной машины и автоматически закрепляется.
При работе машины тестомесильный рычаг и дежа вращаются одновременно навстречу друг другу.





29




 ДЕЖА Д-140
Дежа (140 литров) предназначена для замеса в ней опары и теста, полуфабрикатов и т. п. на тестомесильной машине.
Применяется в цехах хлебопекарной, кондитерской промышленности, предприятиях общественного питания, хлебопекарнях малой мощности.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Вместимость,  л  геометрическая -----------------160
рабочая--------------------------------140
Габаритные размеры, мм диаметр чана-------795
высота--------------------722
Масса, кг-----------------------------------------------46
Дежа состоит из двух составных частей: чана и ходовой тележки. Чан крепится на тележке болтами. Одно, меньшее колесо тележки выполнено поворотным для удобства передвижения дежи. Чан — открытый металлический сосуд со сферическим днищем. Чан изготовлен из углеродистой стали.
По желанию заказчика чан может быть выполнен из нержавеющей стали.







ДЕЖЕОПРОКИДЫВАТЕЛЬ





Предназначен для подъема и опрокидывания подкатных деж с массой теста до 70 кг на СТОЛ при произв. хлебобулочных изделий.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Грузоподъемность, кН------------------------1,55 ± 5
Время, сек:
подъема и опрокидывания дежи-------------18 ± 5
опускания дежи ---------------------------------18 ± 5
Высота подъема, мм, не более —---------------1510
Наивысшая точка дежи от пола (при
опрокидывании), мм. не более----------------1900
Угол наклона дежи при
опрокидывании, град.------------------------115 ± 5
Установленная мощи, эл.двигателя, кВт-------0,75
Габаритные размеры, мм.---------1300x1200x2470
Масса, кг. не более---------------------------
Дежеопрокидыватель состоит из каркаса с электрошкафом, привода, опоры, каретки механизма опрокидывания, ограждений и опор, склиза.
Вилы механизма опрокидывания предназначенные для фиксации дежи во время подъема и опрокидывания, удерживаются в горизонтальном положении и поворачиваются посредством рычага
Фиксация дежи на вилах, ее крайнее нижнее и верхнее положения контролируются путевыми выключателями. Дежеопрокидыватель можно перемещать при помощи колес установленных на каркасе и опоре
Но время работы дежеопрокидыватель состоит на опорах неподвижно.
Дежа с тестом накатывается на вилы при поднятой вверх ручке ограждения.
При правильном положении, дежа нажимает на конечный выключатель.
обеспечивая возможность перемещения дежи








Дежеопрокидыватель одновинтовой
Предназначен для опрокидывания деж с тестом емкостью 140 литров в бункеры тестоделительных машин на предприятиях хлебопекарной





промышленности.
Дежеопрокидыватель состоит из колонны, каретки.
перемещающейся вдоль колонны по направляющим,
держатели для установки и закрепления деж, пульта управления.
Работа дежеопрокидывателя. Дежа накатывается на держатель, запирается специальным фиксатором. При нажатии кнопки "Вверх" каретка держателя установленной на ней дежой поднимается вверх и опрокидывается над промежуточным бункером тестоделительной машины, далее включают привод кнопкой "Вниз". При этом держатель, с дежой возвращается в горизонтальное положение и опускается в крайнее нижнее положение, при срабатывании конечного нижнею выключателя, привод останавливается и дежа возвращается в исходное положение. Открывают фиксатор и скатывают дежу. Далее цикл повторяется.



ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА





Грузоподъемность. кН (кг). --- 2.5(225) Высота подъема (расстояние от пола
до нижней кромки дежи), мм. — 1900 Высота до верха точки при
опрокидывании деж. мм---------- 2965
Наивысшая точка дежи от пола
(при опрокидывании)., мм------ 2965
Время опрокидывания, сек------50 - 0.5
Время опускания, сек-----------50 - 0.5
Угол поворота дежи при
опрокидывании, град----------110 - 5
Установ. мощн. эл.двигателя. кВт—1.5
Габариты, мм,---------1600x1450x2870
Масса, кг, не более-----------------528








Машина тестоокруглительная Предназначена для округления заготовок теста из пшеничной муки
массой 0,09-0,9кг. Машина может работать самостоятельно, а также и в составе комплекта оборудования пекарни малой мощности для производства батонов "особые" и рогаликов из муки высшего сорта.


ТЕХНИЧ. ХАРАКТЕРИСТИКА 

Машина состоит из корпуса, привода, спирали, двух мукопосыпателей, воздуходувного устройства, лотка, электрооборудования.


Производительность, шт/мин-----30 
Установленная мощность. кВт—--2.42 
Занимаемая площадь, м2--------1.21 
Габариты, мм-------1290x940x1450  Масса, кг-------------------315 
Работа машины осуществляется следующим образом.
Куски теста от тестоделительной машины поступают на нижнюю часть спирали. Под действием вращающегося конуса тестовые заготовки поднимаются по спирали вверх, приобретая при этом шарообразную форму, и по лотку скатываются на конвейер подачи их в шкаф предварительной расстойки. Мукопосыпатели и воздушное устройство препятствуют возможному прилипанию теста к спирали и конусу. Использование одного или двух мукопосыпателей, а также воздуходувного устройства с подогревом или без него, определяется технологическим процессом. Количество муки, подаваемой на подсыпку мукопосыпателем. регулируется вручную путем изменения амплитуды колебания сита. 




МАШИНА ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНАЯ
Предназначена для деления теста на куски массой 0,7...1,0 кг с целью приготовления из них различных хлебобулочных изделий.
Деление теста производится с помощью роторной делительной головки.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Производительность, кг/час-------18
Влажность теста, %------------35...54
Установленная мощность, кВт — 1,5
Занимаемая площадь, м2----------1,1
Габариты, мм--------3610x485x1580
Масса, кг ----------------------------320
Делительная машина состоит из рамы, на которой монтируется бункер, делительная головка, злектрошкаф, приводной барабан конвейера.
Делительная головка состоит из корпуса, поворотного ротора с поршнем, муфты, системы рычагов для осуществления управления поворотом ротора при делении теста. Муфта осуществляет точный оборот ротора на 180°.
Конвейер представляет собой раму с двумя барабанами - приводным и натяжным, соединенных между собой конвейерной лентой.







ТЕСТО-ДЕЛИТЕЛЬ





Предназначен для формирования из приготовленного теста порций одинакового веса. Применяется в мини-пекарнях.
Падежная современная конструкция, простое обслуживание, обеспечит механизацию трудоемкого процесса в Вашей пекарне и увеличит ее производительность.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Максимальная разовая
загрузка теста, кг--------------------------50
Масса порции теста, грамм --------400...1100
при комплектации
регулирующими болтами--------100...1100
Производительность, не менее, кг/час---650
Точность дозирования. %......................5
Номинальная потребляемая
мощность. кВт-----------------------1.1
Параметры сети питания --- 3x380 В, 50Гц Габаритные размеры, мм 1270x450x850 Масса, кг 140








Машина тесто-закаточная





Применяется при производстве хлебобулочных изделий в поточной линии. Техническая характеристика
Производительность шт./мин
для заготовок массой 0.22...о.55кг --- до 63 для заготовок массой 0.55...1.4 кг --- до 30
Число раскатывающих валков, шт-------- 5
Ширина ленты несущего
транспортера, мм ......................4700
Скорость движения ленты несущего
транспортера, м/сек. ...................1.26
Установленная мощность. кВл........... 1.1
Габариты. мм----------------2300х800х1400
Масса, кг-------------------------------------450
Тестозакаточная машина состоит из тестозакаточной головки, конвейера подающего, закатывающей, несущей, формующей досок, злектрошкафа.
Шарообразная заготовка после подающего конвейера раскатывается двумя парами валков в блин. Двигаясь по несущему конвейеру, заготовка с помощью гибкой решетки и конвейера закатывается в рулон цилиндрической формы Формующая доска придаст окончательные размеры и форму.






ШКАФ РАССТОЙНЫЙ





Предназначен для выдержки теста в формах до выпечки при температуре 50...60°С во влажной среде. Применяется в пекарнях
малой мощности.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Мощность. кВт----------------------------3,5
Габаритные размеры, мм--------- 1500x1032x1700
Шкаф представляет собой металлическую камеру со встроенной элсктроконфоркой, в которой автоматически поддерживается заданная температура.
 Принцип работы: Включение шкафа производится поворотом рукоятки пакетного выключателя, при этом включается электроконфорка. Одновременно включается лампа, сигнализирующая о подаче напряжения на электроконфорку.
Поворотом рукоятки температурного регулятора устанавливается требуемый температурный режим. Для создания влажной среды нужно отрегулировать вентиль, установленный с левой стороны шкафа так, чтобы вода поступала на капельницу над эл. конфоркой в необходимом количестве, для образования пара. После окончания процесса подхода теста к выпечке — шкаф отключается поворотом рукоятки пакетного выключателя в первоначальное положение.
Для визуального осмотра внутри камеры установлен светильник, который включается выключателем.




   МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ
      РОГАЛИКОВ

Предназначена для формования тестовых заготовок цилиндрической и сигарообразной формы для булочек и рогаликов массой 0,055...0,45 кг из пшеничной муки, путем предварительной раскатки округленных кусков теста с последующей раскаткой в рулон.

  ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Производительность, шт/час — 3600 (60)
Установленная мощность. кВт ----- 0.75
Габариты, мм ------------ 1275x976x1172
Масса, кг---------------------------------203






      ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА

Предназначена для раскатки слоеного, дрожжевого, пресного, песочного, сдобного и других видов теста.

        ТЕХНИЧЕСКАЯ XАРАКТЕРИСТИКА

 Номинальная скорость выдачи
тестовой ленты, м/сек................0.55
Масса раскатываемой порции теста, кг--4.0
Ширина тестовой ленты, мм--------------500
Максимальная величина регулируемого зазора между валками, мм — 30 Напряжения питания. В --- трехфазное. 380
Номинальная мощность. кВт-------------0.65
Габаритные размеры, мм— 1750x550x850 Масса, кг---------------------------------------90

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА (круглая)

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Габаритные размеры, мм:

диаметр ------- 205
высота ------- 165



ФОРМА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СТРОЕННАЯ






ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  Габаритные размеры, мм. не более:

длина---------------------------220
ширина-------------------------346
высота--------------------------115
Масса, кг. не более -------------1.96







ПЕЧЬ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ КОНВЕКЦИОННАЯ

Печь применяется в мини-пекарнях и цехах по выпечке мучных
кондитерских изделий.

Печь позволяет производить выпечку хлебобулочных изделий в ассортименте: подовый и формовой хлеб, булочки, рогалики, кексы, бисквитные полуфабрикаты, пирожные и т. п.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 Производительность, кг/смену ----1200 Номинальная мощность, кВт:
в режиме разогрева ------------- 46
в рабочем режиме ------------- 23
Габаритные размеры, мм — 2400x1800х1800 Масса, кг ---------------------- 1200
Печь выпечки хлебобулочных изделий представляет собой теплоизолиро­ванную конструкцию.
Для нагрева воздуха предусмотрены ТЭНы. Воздух направляется в рабочую камеру вентиляторами через шлюзы, обеспечивая равномерность его движения по всей камере. Регулировка и контроль температуры осуществляется автоматически с пульта управления. Для визуального контроля имеются в двери стекла и внутренняя подсветка. Количество тележек --- 4 шт.

 ШКАФ ПЕКАРСКИЙ

Предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Применяется в мини-пекарнях, кондитерских цехах по производству мучных
кондитерских изделий.
Высокая надежность теплоизоляции, индивид. управление каждой камерой, автоматическое регулирование заданной температуры — делают шкаф экономным в потреблении электроэнергии. Уменьшается зависи­мость процесса выпечки от квалификации обслуживающего персонала.







ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Количество жарочных камер, шт-------------------------3
Время разогрева камеры до 280°С, мин--------------60
Диапазон регулирования температуры, °С --- 100...300
Разовая загрузка формы № 7, шт -----------------------72
Вид сети питания --------------- трехфазный, 380-220 В
Потребляемая мощность, кВт -------------------------19,2
Габаритные размеры, мм --------------- 1200x1040x1615
Масса, кг ---------------------------------------------------375

Шкаф имеет три камеры для выпекания, каждая камера обогревается трубчатыми электронагревателями, установленными горизонтально вверху и внизу. Имеется панель управления. Каждая группа электронагревателей имеет автоматическое включение и регулирование интенсивности нагрева. Необходимая температура в рабочей камере поддерживается автоматически с помощью датчика реле температуры. Лампы сигнализируют о наличии напряжения в электронагревателях







ПЕЧЬ ПЕКАРСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
РОТАЦИОННАЯ

Предназначена для выпечки хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий. Применяется в мини-пекарнях и кондитерских
цехах малой мощности.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Время разогрева печи, мин.------------------------------45
Скорость вращения стеллажной тележки, об/мин — 4
Рабочий объем печи, м3 ----------------------------------- 3
Установленная мощность, кВт --------------------------50
Габаритные размеры, мм --------------2150x1400x2430
Печь представляет собой сварную конструкцию. Пространство между внутренними и наружными листами корпуса и дверей заполнено теплоизоляционным материалом. Внутри корпуса расположены: рабочая камера (на полу которой находится механизм вращения тележки), вентиляторы, нагревательная батарея, воздушные короба.
Нагретый воздух через щели поступает в рабочую камеру. Рабочая камера обогревается воздухом, который циркулирует по замкнутому контуру.
В двери печи встроено смотровое окно с термостойким стеклом. Для освещения камеры вмонтирован светильник.
Регулировка, контроль температуры. Управление вращением тележки, работой вентилятора осуществляется с пульта управления, где предусмотрена световая сигнализация.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: Печь ротационная; Шкаф расстоечный; Три тележки; 200 круглых форм для хлеба пекарских.






ШКАФ РАССТОЙНЫЙ





Предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок.






ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Количество тележек, устанавливаемых одно­временно в шкафу, шт -------------2
Установленная мощность, кВт ------3
Рабочий объем камеры
(внутренний), м3 ....................1
Габаритные размеры,
мм ------------------- 1250x1700x2200





Шкаф состоит из корпуса, электронагревателей с защитным корпусом, пульта управлении.
Необходимая для созревания теста в расстойном шкафу температура
достигается включением электронагревателей и поддерживается в заданном режиме автоматически.
Шкаф работает в комплекте с печью ротационной.





Печь хлебопекарная ротационная 

Предназначена дли выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.





Высокое качество выпечки достигается
— Возможностью работы
на газе, дизтопливе и эл. энергии;
Равномерной выпечкой по всей поверхности хлеба, получаемой при постоянном вращении тележки и циркуляции горячего воздуха.;
 Наличием автономного режима регулирования температуры;
- Время выпечки задается таймером со звуковой сигнализацией об окончании процесса;
— Возможностью визуального контроля выпечки через стекло, освещение.
Печь изготавливается нескольких модификаций: работая на дизтопливе, газе, эл. энергии и комбинированные печи, работающие на
дизтопливе — эл. энергии, газе — эл.
энергии.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Произв. за 1 подооборот (одн\выпечку)
формов. хлеба, кг(шт. до 1кг) ---- 150...200 Время выпечки
формового хлеба (до 1 кг), мин.......40
— подового хлеба, (до I кг), мин.--------30
Температура в камере выпечки. °С --- 250...300
Диапазон регулирования t"С......от 40 до 300
Время разогрева печи, мин................40...45
Расход топлива: Эл. энергия, кВч.ч---25 Диз. топливо (мах) кг/ч — 12,3
Газ, м3--------------------15
Потребляемая мощность
дополнительного оборудования. кВт---3.0 Печь комплектуется двумя тележками с
подиками








Печь представляет собой двухсекционную двойную конструкцию с
дверями на передней стенке.





Стенки конструкции изолированы и закрыты декоративными панелями. В камере смонтировано поворотное устройство для вращения тележки. Подача теплого воздуха в камеру осуществляется по каналу через жалюзи и регулируется заслонкой.
Для визуального наблюдения за процессом выпечки есть окно в дверях. Внутри камера освещается электрической лампочкой.



Для отсоса горячего воздуха над дверями установлен воздуховод с вентилятором.
В задней части конструкции установлен тепловой котел с вмонтированными парогенераторами для подогрева теплоносителя, переносимого в другую секцию вентилятором.
Для визуального контроля за процессом сжигания топлива предусмотрено смотровое окошко.
Слева на лицевой панели расположен пульт управления и контроля работы печи. С пульта задается необходимая температура и время выпечки изделий, производится пуск, остановка и аварийная остановка. После окончания заданного времени выпечки подается звуковой сигнал.






ШКАФ ПЕКАРСКИЙ ШПЭ-0,42

Предназначен для выпечки хлебобулочных изделий. Применяется в мини-пекарнях.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Разовая загрузка, буханок------------------------------24
Регулируемый диапазон температур, °С---120-300
Время выпечки, мин----------------------------------45
Напряжение питания, В---------------------------3x380
Установленная мощность. кВт----------------------4,5
Габаритные размеры, мм--------------- 1180x820x350
Масса, кг------------------------------------------------120






Малые энергетические затраты; Простота эксплуатации;
Быстрая окупаемость; Небольшие габариты.





КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ХЛЕБО­БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Применяется в хлебопекарнях для охлаждения готовой продукции и перевозки хлебобулочных изделий.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Грузоподъемность, кг ------------------------------ 160,0
Количество устанавливаемых лотков, шт...........8
Расстояние между лотками, мм...................180.0
Диаметр колеса, мм--------------------------------140.0
Размер устанавливаемого лотка, мм--------750x670

Габаритные размеры, мм------------840x700x1770
Масса, кг-----------------------------------------------65.0