среда, 26 января 2011 г.

Котел варочный опрокидывающийся 
М3-2С-244а
 

Предназначен для варки заливок, соусов, бульонов и выпаривания овощефруктовых масс и другого сырья при производстве консервов. Применяется на предприятиях плодовоовощеконсервной промышленности.

Загрузка продукта производится через верхнею часть котла, пар подается в паровую рубашку через блок, цапфу. Отработанный пар и конденсат удаляются из котла через цапфу. Спуск воздуха из паровой рубашки и удаление остатка конденсата после остановки котла производится через краны. Блок представляет собой конструкцию, включающую в себя манометр и предохранительный. Возможен вариант обогрева ТЭНами в масляной рубашке.

Выгрузка готового продукта осуществляется путем опрокидывания котла с помощью червячной пары, приводимой в движение "от руки" либо через патрубок, расположенный в нижней части котла. Для этого необходимо с патрубка снять заглушку и подсоединить его к насосу.

Техническая характеристика:
Полная вместимость  м3 - 0.20
Рабочая вместимость м3 - 0.15
Габаритные размеры мм - 1755x1015x1145
Занимаемая площадь м3 - 1.78
Масса кг - 300
Площадь поверхности нагрева  м2 - 1
Расход пара кг/час - 88-98
Рабочее давление пара, мПа (кгс/см2 ) - 0.25 (2.5)