суббота, 1 февраля 2014 г.

Сироповарочный электрический котел СКЭ-400
 

Сироповарочный котел редназначен для приготовления сахарноного сиропа, инверта и др. смесей. Применяеться в молочной, кондитерской, безалкогольной и др. пищевой промышленности.

Котел представляет собой варочный сосуд из нержавеющей стали с пароводяной рубашкой утепленный минеральной ватой облицованой полированным нержавеющим металлом.

Варочный сосуд закрывается двумя крышками. Сверху котла установлен редуктор с эл. приводом якорной мешалки и патрубок отвода пара из варочного сосуда
дно в виде конуса.

Нагрев жидкости в варочном сосуде производиться паром получаемым из кипяченной воды, заливаемой в расположенный в нижний части котла, парогенератор с электрическими тэнами.
Контроль за технологическим процессом осуществяются по давлению пара, пароводяной рубашки с помощью элекроконтактного манометра.
Контроль за нагревом продукта в варочном сосуде производится по термометру. Для сброса в аварийных ситуациях давления выше 0,05 МПа(0,5гкс/см2) служит двойной предохранительный клапан.
Управление процессом работы котла осуществляется эл.щитом управления.

Техническая характеристика:
 Рабочий обьем, Л
 400
 t нагрева, С
 100
 Установленная мощность:
ТЭН, кВт                        
привод мешалки, кВт   

 15-18
 11,5
 Материал деталей, 
которые контактируют с рабочей средой

сталь 12Х18Н10Т
Стоимость с эконом-комплектацией на  29.11.2016 г.


Сироповарочные котлы могут быть быть изготовлены другого обьема.
Аналогичная модель котла работает на Симферопольском коньячном заводе.

На котел не распространяются требования Госнадзорохрантруда для сосудов работающих под давлением.
Более высокая температура нагрева сахарного сиропа не требуется т.к. при его кипении более  30 мин начинает разлагаться сахароза.

В данном котле более низкая стоимость теплоносителя (паровоздушная смесь из кипяченной воды) по сравнению с другими котлами в которых используются минеральные или органические масла, пар.